منتديات طنش تعش صجة ولجة وهـ بس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طنش تعش صجة ولجة وهـ بس

خاااص بشلة الأنس وماجاورها هع هع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمشومة
الريسة <<إي هين هع هع
الريسة
شمشومة


انثى عدد الرسائل : 186
العمر : 41
الموقع : بريدة
العمل/الترفيه : هاه
المزاج : كسلانة
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟   لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟ Emptyالجمعة يونيو 20, 2008 3:27 am

معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم



لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟ I_safeليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

< B>فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.



ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.



وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.



الملاحظ أن الأبحاث
! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.



ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.



ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.



كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.



وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nado.yoo7.com
قصة حب
حمووودي
avatar


ذكر عدد الرسائل : 14
العمر : 40
الموقع : ....
العمل/الترفيه : ....
المزاج : ....
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟   لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟ Emptyالسبت يونيو 21, 2008 4:52 pm

مشكوررررررررره ياالغاليه
الكبير كبير
توي ادري ان الهيل مفيد الى هالدرجه
شكلي اببدا اشري هيل بدال الفصفص
واحطه بمخباي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
(فقير مزيون بس مديون)
محمد


ذكر عدد الرسائل : 83
العمر : 42
الموقع : بريده
العمل/الترفيه : عمل ربنا
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟   لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟ Emptyالسبت يونيو 21, 2008 4:54 pm

لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟ 108214 بس كثره يعمي العيووووووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل مع القهوة؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طنش تعش صجة ولجة وهـ بس :: الواحة الصحية والغذائية والتسويقية-
انتقل الى: